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協会の概要

組織の概要
 商号  一般社団法人日本葡萄酒革進協会
Japan Wine Innovation Society (JWIS)
 設立  平成27年3月23日
 代表者  代表理事: 三澤 茂計
目的
 (1) 新たな第一次産業の形態を研究し、試行を通じてその実現を促進する事業
(2) 新たな形態の第一次産業産品を活用した商品開発と製造および販売を促進する事業
(3) 新たな形態の第一次産業産及びその産品を利用した商品開発と製造および販売を担う人材を育成する事業
(4) 地域社会の健全な発展を目的とする事業
(5) 前各号に掲げる事業に付随または関連する事業
 所在地  東京都千代田区

外部連携機関
 中央葡萄酒株式会社
 http://grace-wine.com/ ⇒

 醸造用葡萄栽培とワイン醸造に係わる技術指導
 国立大学法人 山梨大学
 ワイン科学研究センター
 http://www.wine.yamanashi.ac.jp/ ⇒
 
 葡萄の生理学、ワイン醸造学に係わる指導
 国立大学法人 福島大学
 地域創造支援センター
 http://www.cera.fukushima-u.ac.jp/ ⇒
 環境や土壌に係わる専門的知識に基づく検討
 国立大学法人 福島大学
 うつくしまふくしま未来支援センター
 http://fure.net.fukushima-u.ac.jp/ ⇒
 地域の再生、復興、六次化産業等に関する検討

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